Чтобы сохранить в мясе морского гребешка все эти полезные свойства, филе его надо правильно приготовить. Поскольку в этом мясе много белка, длительной температурной обработке его подвергать нельзя, чтобы оно не стало жестким и похожим на резину. Для этого рецепта вам потребуются: – 400 г филе морского гребешка; – 50 г рисовой водки (можно заменить обычной); – 30 г сливочного масла; – 1–2 ст.л. соевого соуса; – 3 ст.л. оливкового масла; – 3–4 стрелки свежего зеленого лука; – сухие пряные травы и чеснок в порошке; – соль.
Перед приготовлением филе гребешка промойте в холодной проточной воде и хорошо обсушите каждый кусочек бумажными кухонными полотенцами. Выложите в миску, сбрызните соевым соусом, посыпьте пряными травами, сухим чесноком и немного присолите. Не стоит злоупотреблять большим количеством специй, чтобы не перебить нежный естественный вкус самого моллюска. Оставьте полежать при комнатной температуре 20–30 минут.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.