Работаем: с 10:00 до 22:00

Пл. Пирогова,5 (напротив ул. Л.Толстого,2)

свежий прайс

+7 (978) 092 44 42

den.ryzhuk@inbox.ru

Соте из морепродуктов

Вам потребуется:
креветки крупные, в панцире 300 грамм
мидии в раковинах 300 грамм
осьминоги (мини ) 300 грамм
кальмары 300 грамм
помидор свежий одна штука
томаты в собственном соку 400 грамм
лук-порей (светлая часть) одна штука
сельдерей (стебли) две штуки
чеснок 2 зубчика
маслины без косточек 100 грамм
масло оливковое четыре столовых ложки
травы сухие (орегано, тимьян, майоран) одна чайная ложка
вино белое сухое 100 миллилитров
масло сливочное размягченное 70 грамм
соль морская по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
петрушка

Способ приготовления: В сотейнике разогреем оливковое масло, обжарим мелконарезанные лук и чеснок. Сельдерей очистим, мелко нарежем и добавим к луку. Помидор очистим от кожуры, нарежем небольшими кусочками и так же положим в сотейник. добавим томаты. Из оливок удалим косточки, положим к овощам. вольем вино. высыплем морепродукты. посолим по вкусу, добавим майоран и орегано. тушим на среднем огне 5-7 минут. положим сливочное масло.
Готовое блюдо посыплем рубленной петрушкой и перцем.
Вместо томатов в собственном соку, можно вместо 1 свежего помидора брать 2-3 помидора и добавим немного томатного сока.
Сливочное масло «смягчит» вкус блюда.
Для более густого соуса в конце добавим горсть панировочных сухарей.