Работаем: с 10:00 до 22:00

Пл. Пирогова,5 (напротив ул. Л.Толстого,2)

свежий прайс

+7 (978) 092 44 42

den.ryzhuk@inbox.ru

Раки вареные

Вам потребуются: раки — 1 кг; лук репчатый, морковь — 1 шт.; соль; семена или сухой укроп; перец душистый белый или черный горошком по вкусу; горчица и кориандр горошком

В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить  морковь, лук, налить воду и довести до кипения.

После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Добавить приправы , уменьшить огонь и кипятить 5-7 минут.

После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.