Работаем: с 10:00 до 22:00

Пл. Пирогова,5 (напротив ул. Л.Толстого,2)

свежий прайс

+7 (978) 092 44 42

den.ryzhuk@inbox.ru

Морской гребешок жаренный

Чтобы сохранить в мясе морского гребешка все эти полезные свойства, филе его надо правильно приготовить. Поскольку в этом мясе много белка, длительной температурной обработке его подвергать нельзя, чтобы оно не стало жестким и похожим на резину. Для этого рецепта вам потребуются: — 400 г филе морского гребешка; — 50 г рисовой водки (можно заменить обычной); — 30 г сливочного масла; — 1–2 ст.л. соевого соуса; — 3 ст.л. оливкового масла; — 3–4 стрелки свежего зеленого лука; — сухие пряные травы и чеснок в порошке; — соль.

Перед приготовлением филе гребешка промойте в холодной проточной воде и хорошо обсушите каждый кусочек бумажными кухонными полотенцами. Выложите в миску, сбрызните соевым соусом, посыпьте пряными травами, сухим чесноком и немного присолите. Не стоит злоупотреблять большим количеством специй, чтобы не перебить нежный естественный вкус самого моллюска. Оставьте полежать при комнатной температуре 20–30 минут.

 Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, добавьте оливковое. Дождитесь, когда масло сильно нагреется, но не будет гореть. Выложите на сковороду морские гребешки и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. За это время на поверхности гребешков образуется красивая золотистая корочка. Вылейте на сковороду водку и подожгите; когда пламя погаснет, гребешки готовы. Выкладывайте их на тарелку, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.